FAQ

Как работает IP рация? 

Для пользователя связь по IP рации выглядит как связь при помощи обычных рации. Нажатием кнопки PTT открывается канал связи в режиме один говорит – все слушают.

Физически наша IP рация представляет из себя начинку мобильного телефона (стандарта GSM900/1800, UMTS 2100 и LTE) заключенную в корпус рации. Программное обеспечение установленное в IP рации эмулирует симплексную / полудуплексную / дуплексную радиосвязь. Коммутация и организация канала связи осуществляется через наш сервер, установленный в ЦОД категории TIER 3 (г. Москва).

Дополнительно к симплексной связи, в нашей системе предусмотрены: групповые, индивидуальные и приоритетные вызовы.

Есть ли ограничение по дальности связи?

У IP раций нет ограничение по дальности. Вы можете находиться в разных концах мира, а будет на связи как на соседних улицах.

Зачем нужны IP рации если есть большое количество бесплатных приложений?

Наши IP рации имеют специально ограниченный (по сравнению со смартфонами) функционал. Нет экрана или простой экран, нет возможности делать звонки на ТСОП, нет подгруженных лишних программ и приложений. ЭТО гарантирует что пользователь будет использовать нашу IP рацию только по прямому назначению – для радиосвязи. Более того рация пыле и влагозащищенная и имеет профессиональный вид. Физическая антенна дает лучший прием/передачу по сравнению со смартфонами.

Что необходимо для работы IP рации?

Наличии сотовой сети передачи данных (2.5G/3G/4G) и/или сети WIFI является обязательным условием для работы рации.

В IP рации предусмотрен слот для сим-карты.  Рации работают на сим-картах любых операторов, с условием что на тарифном плане разрешена передача данных. Наши IP рации не задействуют голосовой канал GSM, только сеть передачи данных.

Есть ли плата за использование частот?

Наша система использует сеть передачи данных сотового оператора связи или сеть WIFI. Никакой оплаты частот нет!

Сколько мне надо будет платить за связь в системе?

Стоимость обслуживания абонента в нашей системе состоит из двух составляющих: абонентская плата за обслуживание и оплата выбранного тарифного плана оператора связи. Мы Вам дадим развернутую консультацию по выбору тарифного плана.

Какой трафик потребляет IP рация:

В режиме ожидания рации потребляет порядка 125МБ/месяц, в рабочем режиме от 500 до 1000 МБ.

Что входит в стоимость обслуживания в нашей системе:

— IP радиосвязь 24/7

— администрирование абонентов (конфигурирование в группы, назначение приоритетов и прочее)

— диспетчерский доступ к трекам перемещения и голосовым сообщениям в режиме реального времени, а также к архиву геопозиционирования и голосовых сообщений

— личный кабинет на сервере для администрирования и диспетчеризации

Могут ли меня прослушать при работе в системе?

В прямую прослушивание невозможно. Рация не передает в голосовом канале, связь осуществляется по ip. Наш сервер не применят шифрование данных. Шифрование при работе через сети сотового оператора связи осуществляется самим оператором связи (см стандарты связи GSM / UMTS / LTE).

Какова надежность работы сервера?

Сервер систем расположен в ЦОД категории TIER 3 (дата-центр НОРД 4). Мониторинг сервера специалистами ЦОДа осуществляется с частотой 1 раз в 5 секунд. В случае непредвиденных поломок восстановление работы занимает 90 – 120 секунд. Мы гарантируем надежность серверной инфраструктуры не ниже 99,982 % в годовом исчислении.

Какова надежность работы оператора сотовой связи?

Базовая станция оператора связи обеспечивает как минимум 40 минут ее работы в случае отказа сети питания. Глобальный отказ сотовой связи является крайне редким явлением.

Чем мы лучше других видов радиосвязи?

— у нашей системы нет ограничения по дальности, как у обычной радиосвязи, в том числе DMR, TETRA и прочие.

— в нашей системе нет платы за частоты, как в тех же DMR и TETRA.

— за небольшую месячную плату мы обеспечиваем абоненту функционал уровня DMR и TETRA (голосовую связь, передачу сообщений, геопозиционирование и запись треков, запись и архивирование разговоров, оперативное администрирование абонентов и групп и прочее).

— в случае смешанного парка радиостанций (аналоговых, DMR, TETRA и IP) мы предлагаем абонентам решения по объединению различных раций стандартов в одну рабочую группу. 

У Вас остались вопросы – наберите нас по телефону (495) 6468818 и мы с удовольствием проконсультируем Вас!

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Translate »